• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:05 

Саша это я, да
Иногда мне кажется, что мое редкое стремление общаться с человеческими существами воспринимается оными как ебля мозгов. Забавно, что утверждение и в обратном случае имеет право на верность. То есть я очень не люблю, когда со мной навязчиво пытаются завести разговор. Только люди в этом случае другие. Вот так в одиночестве и прозябаешь. Вселенская справедливость в действии, хуле.

21:04 

Orca

Саша это я, да


09:29 

Саша это я, да
Я имею ровно столько, сколько заслуживаю. Ни больше, ни меньше.

08:30 

Саша это я, да
Я оглядываюсь вокруг и вижу красоту светящихся существ. Их больше, чем я мог подумать, и одно прекраснее другого. И тут, после нескольких порывов к взаимодействию, я понимаю, что не должен находиться здесь, что меня здесь не поймут и я никого не пойму, потому что сам-то по себе не являюсь источником ни одного из видов красоты. Мне хочется закрыться в своей коробке и тихо расписывать ее стены, пока не доведу это искусство до совершенства. Но оказавшись снова внутри и взяв в руки краски, я как всегда не могу сделать ни штриха.

07:24 

Саша это я, да
Я всегда боюсь спорить с людьми, которые вопреки всему находят во мне что-то значимое, ценное. Потому что меня нельзя переспорить, когда речь заходит об этом "значимом", так как я искренне считаю себя пустышкой. И я не спорю. Боюсь оказаться правым и спугнуть человека.

15:09 

Саша это я, да
Это ничего. Я знаю, как это бывает. Меня самого иногда донимает тягостное, нежелательное общение с некоторыми личностями. И совершенно не потому, что я их не выношу. Просто, объективно, нам не о чем разговаривать. И я совсем не вижу в них ничего сколько-нибудь привлекательного. Но и сказать им об этом никак нельзя - они же обидятся. Конечно, я все понимаю, я раньше был другим и заслуживал твоего внимания, но, кажется, и небо было тогда выше и вечная жизнь ближе.

15:05 

Саша это я, да
Мне пришлось потратить некоторое время, чтобы выяснить, как установить интерпретатор для Expect от ActiveState на Win 7. Поэтому я решил выложить это сюда — возможно кому-нибудь пригодится:

Установка Expect под windows на основе ActiveCtl.
1. Скачать установщик с сайта разработчика www.activestate.com/activetcl/downloads
2. Установить в стандартном порядке. В смысле, запускайте установщик и следуйте его инструкциям.
3. В версиях 8.5, 8.6 и, возможно, более поздних по умолчанию пакет Expect не включен в установщик, поэтому устанавливается отдельно. Для этого следует использовать менеджер пакетов TEApot. Для установки используется следующая команда (чувствительна к регистру в названии пакета):

14:57 

Саша это я, да
Вселенная, кажется, хочет заставить меня ненавидеть декабри.
Каждый декабрь я взрываюсь ярким фейерверком. Я радуюсь тому, что этого никто не видит. Только внутренний Человек Чай наблюдает за этим чудесным зрелищем. А когда гореть становиться уже нечему, он вздыхает и заботливо собирает все обгорелые ошметки и пепел в матерчатый мешок, который потом закапывает в землю. К следующему декабрю из них прорастут новые пороховые заряды. Как раз к празднику.

14:50 

Кто такой Человек-чай

Саша это я, да
Зимой я часто хожу обедать в кафешку, являющуюся смехотворной пародией на западные фастфуды. С обедом я не церемонюсь и приканчиваю его самое большее за 10 минут. Потом я пью дешевый чай из убого пластикого стаканчика с маленькой ручкой-недоразумением, в какие его обычно наливают в ужасных уличных ларьках. Пакетик всегда держу в чашке до победного конца, выжимая из него всю краску и вкус. Не спеша допиваю горячий горько-сладкий вкус, слушая музыку в наушниках, погрузившись в какие угодно мысли. Особенно здорово, если чай перенасыщен лимонным вкусом.

Покончив с чаем, я быстро одеваюсь и выхожу на улицу. И вот здесь начинается самое приятное. Температура за границей моего пуховика составляет среднестатистические сорок градусов ниже нуля. Но внутри меня на какое-то время все еще сохраняется чайное тепло. Я с удовольствием выдыхую горячий воздух из легких и представляю, что все мое тело состоит из крепкого сладкого чая.

И в этот момент я становлюсь Человеком-чаем, который обладает теплым и спокойным сознанием. У него всегда все в порядке. Он не ходит, он плавно рассекает пространство. Он знает, где все входы и выходы.
Замечательное состояние, одним словом.

14:49 

Саша это я, да
Начинаю новую личную эру дневников. Четвертая уже будет.
Я не собираюсь прокидывать мостики к старому аккаунту. Нет и не было там ничего хорошего, ничего, что можно было бы вспомнить с теплом на душе.
Я так же, с другой стороны, уверен, что не будет ничего и здесь. Все, хорошо, пусть так.

Выдох Вэйдера

главная